Alhambravip – Rupiah berpeluang melemah dipengaruhi konflik LGO4D di Timur Tengah

Alhambravip – Angka ubah( kurs) rupiah kepada dolar AS pada LGO4D perdagangan Senin, berkesempatan melemah dipengaruhi oleh bentrokan di Timur Tengah yang memanas.

” Rupiah sedang berkesempatan melemah hari ini kepada dolar AS dampak sedang memanasnya suasana bentrokan di Timur Tengah,” tutur pengamat pasar duit Ariston Tjendra pada ANTARA di Jakarta, Senin.

Beliau mengatakan dengan terdapatnya serbuan drone ke Iran di minggu kemarin, pasar sedang mewaspadai mungkin bentrokan membengkak.

Kongres Amerika Sindikat( AS) akhir minggu kemarin terkini saja mengesahkan pemberian dorongan dalam jumlah besar buat Ukraina, Israel serta Taiwan. Dorongan itu dapat saja ditatap pasar buat menghangatkan bentrokan.

Informasi neraca perdagangan LGO 4D Indonesia bulan Maret 2024 hendak diluncurkan pagi hari ini. Bagi Ariston, apabila neraca perdagangan surplus, bisa jadi dapat menahan pelemahan rupiah kepada dolar AS.

Beliau berkata kemampuan pelemahan rupiah ke arah Rp16. 300 per dolar AS dengan kemampuan support di dekat Rp16. 200 per dolar AS.

Pada dini perdagangan Senin pagi, rupiah naik 45 nilai ataupun 0, 28 persen jadi Rp16. 215 per dolar AS dari lebih dahulu sebesar Rp16. 260 per dolar AS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *