Alhambravip – Pengacara Gus Muhdlor Singgung Soal Penetapan Tersangka Bupati Sidoarjo Sebelum Pilpres LGO4D dan Jelang Pilkada

Alhambravip – Pengacara LOGIN LGO4D Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali nama lain Gus Muhdlor sentuh pertanyaan timing penentuan terdakwa oleh Komisi Pemberantasan Penggelapan( KPK) menjelang pilkada. Gus Muhdlor diresmikan selaku terdakwa KPK dalam permasalahan penyembelihan insentif ASN.

Pengacara Gus Muhdlor, Mustofa Abidin berkata dirinya tidak dapat mengatakan permasalahan ini mempunyai faktor politik.” Tetapi yang nyata dari timingnya, masalah ini timbul saat sebelum Pilpres 2024 serta menjelang pilkada,” cakap Mustofa di Sidoarjo, 16 April 2024.

Mustofa berkata, KPK melaksanakan Pembedahan Ambil Tangan ataupun OTT di Sidoarjo pada 25 Januari 2024. Pada dikala itu KPK menciduk Kasubag Biasa serta Kepegawaian Tubuh Jasa Pajak Wilayah( BPPD) Sidoarjo Siska Wati.

Selanjutnya, Kepala BPPD Sidoarjo Ari Suryono menyusul diresmikan terdakwa sebagian pekan setelahnya, pada 23 Februari 2024.

Timeline durasi itu membuat Mustofa memperhitungkan terdapat faktor politik di balik permasalahan ini. Terlebih, Gus Muhdlor dikabarkan hendak balik maju dalam Pilkada 2024.

“ Tetapi aku tidak ingin berbincang- bincang serta mematut- matut, yang nyata dari timingnya betul itu kita tahu kalau masalah ini timbul saat sebelum pilpres,” cakap Mustofa.

Lebih dahulu, Mustofa pula berkata regu daya hukum sudah memperoleh pesan pemberitahuan dimulainya investigasi sebagian hari kemudian. Tetapi, KPK terkini memutuskan Gus Muhdlor selaku terdakwa hari ini.

Ia menguak terdapat usaha hukum yang hendak dicoba atas penentuan Gus Muhdlor selaku terdakwa KPK ini. Terlebih, benda fakta yang diproses KPK ditaksir SITUS4D INDONESIA amat kecil.“ Benda fakta dikala OTT KPK bertepatan pada 25 Januari 2024 itu dekat Rp69 juta, kita pikir itu sangat kecil buat masalah yang ditangani KPK. Hingga terdapat usaha hukum yang hendak kita jalani,” cakap ia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *